
Poitrine de poulet avec vinaigrette au citron
Ingrédients par personne
280 kcal
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150 g de blanc de poulet
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200 g de brocoli
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1 cuillère à café de ghee
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1 cuillère à café de jus de citron
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1 gousse d'ail (hachée)
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Sel, poivre
Préparation
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Bien rincer le blanc de poulet sous l'eau froide et essuie-le. Assaisonne avec du sel et du poivre.
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Faire chauffer une poêle à feu moyen et ajouter 1 cuillère à café de ghee. Place le blanc de poulet dans la poêle et fais-le cuire environ 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit (selon l'épaisseur). Retourne le blanc de poulet de temps en temps pour qu'il cuise uniformément. Si tu n'es pas sûr que le blanc de poulet est prêt, tu peux vérifier la température à cœur avec un thermomètre (elle doit être d'au moins 75°C).
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Pendant que le poulet cuit, fais bouillir une casserole avec un peu d'eau. Découpe le brocoli en bouquets et fais-le cuire pendant 4 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais encore croquant.
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Dans un petit bol, mélange le jus de citron, l'ail haché, une pincée de sel et de poivre. En option, tu peux légèrement réchauffer la vinaigrette pour rendre l'ail plus doux.
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Dispose le blanc de poulet sur une assiette. Mets le brocoli à côté et arrose-le de la vinaigrette au citron et à l'ail.