
Soupe de courge aux shiitake
Ingrédients par personne
368 kcal
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150 g de courge Hokkaido
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50 g de champignons shiitake
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1 cuillère à soupe d'oignon coupé en dés
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1/2 gousse d'ail
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100 ml de lait de coco (non sucré)
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200 ml de bouillon de légumes
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1/2 cuillère à café d'huile de coco
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Curry en poudre, noix de muscade, sel, poivre
Préparation
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Préparer la courge:
lave la courge, coupe-la en morceaux et retire les pépins.
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Faire suer l'oignon et l'ail:
fais chauffer l'huile de coco dans une petite casserole. Hache finement l'oignon et l'ail, fais-les revenir dans l'huile de coco jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
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Cuire la courge:
ajoute les morceaux de courge, fais-les revenir brièvement et ajoute le bouillon de légumes. Laisse mijoter 10-15 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre.
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Faire revenir les shiitake:
dans une poêle séparée, fais revenir les champignons shiitake dans un peu d'huile de coco jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Réduire la soupe en purée:
dès que la courge est tendre, réduis la soupe en purée crémeuse à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoute le lait de coco et assaisonne avec la poudre de curry, la noix de muscade, le sel et le poivre.
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Servir la soupe:
verse la soupe dans un bol, dispose les champignons shiitake dessus et décore avec des herbes fraîches.