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Kürbissuppe und Garnieren

Soupe de courge aux shiitake

Ingrédients par personne

368 kcal
  • 150 g de courge Hokkaido

  • 50 g de champignons shiitake

  • 1 cuillère à soupe d'oignon coupé en dés

  • 1/2 gousse d'ail

  • 100 ml de lait de coco (non sucré)

  • 200 ml de bouillon de légumes

  • 1/2 cuillère à café d'huile de coco 

  • Curry en poudre, noix de muscade, sel, poivre

Préparation

  1. Préparer la courge:
    lave la courge, coupe-la en morceaux et retire les pépins.
     

  2. Faire suer l'oignon et l'ail:
    fais chauffer l'huile de coco dans une petite casserole. Hache finement l'oignon et l'ail, fais-les revenir dans l'huile de coco jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
     

  3. Cuire la courge:
    ajoute les morceaux de courge, fais-les revenir brièvement et ajoute le bouillon de légumes. Laisse mijoter 10-15 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre.
     

  4. Faire revenir les shiitake:
    dans une poêle séparée, fais revenir les champignons shiitake dans un peu d'huile de coco jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
     

  5. Réduire la soupe en purée:
    dès que la courge est tendre, réduis la soupe en purée crémeuse à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoute le lait de coco et assaisonne avec la poudre de curry, la noix de muscade, le sel et le poivre.
     

  6. Servir la soupe:
    verse la soupe dans un bol, dispose les champignons shiitake dessus et décore avec des herbes fraîches.


     

Bon appétit !

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