
Soupe de courgettes à la noix de coco
Ingrédients par personne
390 kcal
-
200 g de courgettes
-
100 ml de lait de coco non sucré
-
200 ml de bouillon de légumes
-
1 cuillère à café d'huile d'olive
-
1 petite gousse d'ail (finement hachée)
-
1 cuillère à café de gingembre frais (râpé)
-
Sel, poivre et curry selon ton goût
-
10 g de graines de courge grillées (facultatif, pour la garniture)
Préparation
-
Lave les courgettes, coupe-les en petits cubes et fais-les revenir rapidement dans une casserole avec l'ail et le gingembre dans l'huile d'olive.
-
Ajoute le bouillon de légumes et laisse mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que la courgette soit tendre.
-
Ajoute le lait de coco, assaisonne avec du sel, du poivre et du curry et réduit la soupe en purée jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse.
-
Décore à volonté avec des graines de courge grillées et sers.