
Salade méditerranéenne avec lentilles et saumon
Ingrédients par personne
590 kcal
-
120 g de saumon sauvage (1 filet)
-
50 g de lentilles brunes séchées
-
½ carotte de taille moyenne, coupée en dés
-
¼ oignon rouge de taille moyenne, finement haché
-
1 gousse d'ail, hachée
-
¼ de feuille de laurier
-
1 prise de thym séché
-
½ cuillère à soupe de jus de citron frais
-
¼ branche de céleri de taille moyenne, coupée en dés
-
5 g de persil, finement haché
-
¼ de cuillère à soupe de romarin frais haché
-
une pincée de poivre noir
-
13 ml d'huile d'olive
Préparation
-
Fais chauffer le four à 200 °C à chaleur tournante ou prépare un gril. Frotte le saumon sauvage avec une gousse d'ail hachée et ¼ de cuillère à soupe de jus de citron. Fais cuire pendant 10 minutes sur le gril ou au four.
-
Mets les lentilles dans une casserole avec ¼ de feuille de laurier, 1/8 de cuillère à café de thym et suffisamment d'eau. Porte à ébullition, puis baisse le feu et laisse mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Égoutte l'eau et retire la feuille de laurier.
-
Pendant ce temps, coupe la carotte, le céleri et l'oignon rouge crus en morceaux fins. Hache le persil et le romarin.
-
Mélange les lentilles cuites avec les légumes crus, le reste du jus de citron, le persil, le romarin, une pincée de poivre noir et l'huile d'olive.
-
Dispose le mélange de lentilles sur une assiette et pose le saumon grillé dessus. Sers et savoure!