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Salade méditerranéenne avec lentilles et saumon

Ingrédients par personne

590 kcal
  • 120 g de saumon sauvage (1 filet)

  • 50 g de lentilles brunes séchées

  • ½ carotte de taille moyenne, coupée en dés

  • ¼ oignon rouge de taille moyenne, finement haché

  • 1 gousse d'ail, hachée

  • ¼ de feuille de laurier

  • 1 prise de thym séché

  • ½ cuillère à soupe de jus de citron frais

  • ¼ branche de céleri de taille moyenne, coupée en dés

  • 5 g de persil, finement haché

  • ¼ de cuillère à soupe de romarin frais haché

  • une pincée de poivre noir

  • 13 ml d'huile d'olive

Préparation

  1. Fais chauffer le four à 200 °C à chaleur tournante ou prépare un gril. Frotte le saumon sauvage avec une gousse d'ail hachée et ¼ de cuillère à soupe de jus de citron. Fais cuire pendant 10 minutes sur le gril ou au four.
     

  2. Mets les lentilles dans une casserole avec ¼ de feuille de laurier, 1/8 de cuillère à café de thym et suffisamment d'eau. Porte à ébullition, puis baisse le feu et laisse mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Égoutte l'eau et retire la feuille de laurier.
     

  3. Pendant ce temps, coupe la carotte, le céleri et l'oignon rouge crus en morceaux fins. Hache le persil et le romarin.
     

  4. Mélange les lentilles cuites avec les légumes crus, le reste du jus de citron, le persil, le romarin, une pincée de poivre noir et l'huile d'olive.
     

  5. Dispose le mélange de lentilles sur une assiette et pose le saumon grillé dessus. Sers et savoure!



     

Bon appétit !

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