
Saumon sauvage avec pommes de terre douces au romarin
Ingrédients par personne
550 kcal
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1 petite patate douce
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1/2 oignon, épluché et coupé en petits dés
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1 cuillère à soupe d'huile d'olive
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1 pincée de sel marin
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1 gousse d'ail, pressée
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1 cuillère à café de moutarde
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1 cuillère à café de jus de citron, fraîchement pressé
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1 cuillère à café de romarin frais, finement haché
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120 g d'asperges, nettoyées
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Zeste râpé d'un 1/2 citron
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1 filet de saumon sauvage 120 g
Préparation
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Préchauffe le four à 220 degrés. Recouvre une plaque à four profonde de papier sulfurisé.
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Mélange la patate et les oignons et répartis-les en une seule couche sur la plaque, en laissant de la place à droite et à gauche pour les asperges. Arrose d'huile d'olive et saupoudre un peu de sel.
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Fais cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé. Pendant ce temps, mélanger l'ail, la moutarde, le jus de citron et le romarin dans un mortier pour obtenir une pâte. Retire la plaque du four avec le mélange de patates et d'oignons.
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Place les tiges d'asperges à droite et à gauche du mélange, côte à côte, et saupoudre-les avec le zeste de citron râpé.
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Place le saumon sur le mélange et badigeonne-le de pâte. Cuire le tout pendant 12 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.