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Brodo di verdure

Ingredienti per persona

  • 1 o 2 cipolle

  • 2 o 3 carote

  • 3 o 4 gambi di sedano

  • 4 o 5 rametti di timo

  • 1 foglia di alloro

  • 1 piccolo mazzetto di prezzemolo

  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani

  • 1 pizzico di sale ricco di minerali (ad esempio sale grosso, sale dell'Himalaya)

  • Aromi facoltativi: porri (soprattutto la parte verde), finocchio, pomodori, funghi, pastinaca.

Preparazione

  1. Prepara le verdure e le erbe aromatiche
    Cipolle, carote e sedano forniscono una base saporita per il brodo. Si possono aggiungere altre verdure a piacere.
     

  2. Lava e taglia le verdure
    Lava accuratamente le verdure e tagliale grossolanamente (non è necessario sbucciarle). Mettile in una pentola sufficientemente grande con le erbe aromatiche in modo che tutti gli ingredienti siano coperti d'acqua. Una quantità minore di acqua rende il brodo più intenso, mentre una maggiore quantità di acqua gli conferisce un sapore più delicato.
     

  3. Lascia sobbollire dolcemente il brodo a fuoco medio per circa un'ora. Non appena iniziano a formarsi bolle e vapore, riduci il fuoco e mescola regolarmente per evitare che si bruci. Aggiungi un po' d'acqua se necessario.
     

  4. Rimuovi le verdure dal brodo con una schiumaiola. Non buttarle via! Invece, riducile in purea e congelale in porzioni in vaschette per cubetti di ghiaccio, ideali come sostituto dei dadi da brodo.
     

  5. Conservare il brodo
    Se lo desideri, filtra il brodo finito attraverso un colino o carta da cucina e versalo in vaschette per cubetti di ghiaccio. In seguito potrà essere utilizzato in porzioni.


     

Buon appetito!

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