
Zuppa di zucca con shiitake
Ingredienti per persona
368 kcal
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150 g di zucca Hokkaido
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50 g di funghi shiitake
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1 cucchiaio di cipolla tagliata a dadini
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1/2 spicchio d'aglio
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100 ml di latte di cocco (non zuccherato)
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200 ml di brodo vegetale
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1/2 cucchiaino di olio di cocco
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Curry in polvere, noce moscata, sale, pepe
Preparazione
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Prepara la zucca:
lava la zucca, tagliala a pezzi e rimuovi i semi.
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Soffriggi la cipolla e l'aglio:
scalda l'olio di cocco in una piccola padella. Taglia finemente la cipolla e l'aglio e falli soffriggere nell'olio di cocco finché non diventano traslucidi.
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Cuoci la zucca:
aggiungi i pezzi di zucca, rosola brevemente e aggiungi il brodo vegetale. Fai sobbollire per 10-15 minuti finché la zucca non sarà morbida.
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Fai rosolare gli shiitake:
in una padella a parte, rosola i funghi shiitake in un po' di olio di cocco fino a quando non saranno dorati.
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Riduci la zuppa in purea:
una volta che la zucca è morbida, riduci in purea la zuppa con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungi il latte di cocco e insaporisci con curry in polvere, noce moscata, sale e pepe.
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Servire:
versa la zuppa in una ciotola, disponici sopra i funghi shiitake e guarnisci con erbe fresche.