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Linsensalat mit Lachs.jpeg

Insalata mediterranea con lenticchie e salmone

Ingredienti per persona

590 kcal
  • 120 g di salmone selvatico (1 filetto)

  • 50 g di lenticchie marroni secche

  • ½ carota media, tagliata a cubetti

  • ¼ di cipolla rossa media, tritata finemente

  • 1 spicchio d'aglio tritato

  • ¼ di alloro

  • 1 pizzico di timo secco

  • ½ cucchiaio di succo di limone fresco

  • ¼ di gambo di sedano medio, tagliato a dadini

  • 5 g di prezzemolo tritato finemente

  • ¼ di cucchiaio di rosmarino fresco tritato

  • un pizzico di pepe nero

  • 13 ml di olio d'oliva

Preparazione

  1. Imposta il forno a 200 °C ventilato o prepara la griglia. Strofina il salmone selvatico con uno spicchio d'aglio tritato e ¼ di cucchiaio di succo di limone. Mettilo sulla griglia o in forno per 10 minuti.
     

  2. Metti le lenticchie in una pentola con ¼ di foglia di alloro, 1/8 di cucchiaino di timo e acqua a sufficienza. Porta a ebollizione, poi riduci la fiamma e fai sobbollire per circa 20 minuti fino a quando le lenticchie saranno morbide. Scola l'acqua e rimuovi l'alloro.
     

  3. Nel frattempo, taglia finemente la carota, il sedano e la cipolla rossa cruda. Tritare il prezzemolo e il rosmarino.
     

  4. Mescola le lenticchie cotte con le verdure crude, il succo di limone rimanente, il prezzemolo, il rosmarino, un pizzico di pepe nero e l'olio d'oliva.
     

  5. Disponi il composto di lenticchie su un piatto e appoggiaci sopra il salmone grigliato. Servi e gusta!



     

Buon appetito!

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