
Insalata mediterranea con lenticchie e salmone
Ingredienti per persona
590 kcal
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120 g di salmone selvatico (1 filetto)
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50 g di lenticchie marroni secche
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½ carota media, tagliata a cubetti
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¼ di cipolla rossa media, tritata finemente
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1 spicchio d'aglio tritato
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¼ di alloro
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1 pizzico di timo secco
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½ cucchiaio di succo di limone fresco
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¼ di gambo di sedano medio, tagliato a dadini
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5 g di prezzemolo tritato finemente
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¼ di cucchiaio di rosmarino fresco tritato
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un pizzico di pepe nero
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13 ml di olio d'oliva
Preparazione
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Imposta il forno a 200 °C ventilato o prepara la griglia. Strofina il salmone selvatico con uno spicchio d'aglio tritato e ¼ di cucchiaio di succo di limone. Mettilo sulla griglia o in forno per 10 minuti.
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Metti le lenticchie in una pentola con ¼ di foglia di alloro, 1/8 di cucchiaino di timo e acqua a sufficienza. Porta a ebollizione, poi riduci la fiamma e fai sobbollire per circa 20 minuti fino a quando le lenticchie saranno morbide. Scola l'acqua e rimuovi l'alloro.
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Nel frattempo, taglia finemente la carota, il sedano e la cipolla rossa cruda. Tritare il prezzemolo e il rosmarino.
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Mescola le lenticchie cotte con le verdure crude, il succo di limone rimanente, il prezzemolo, il rosmarino, un pizzico di pepe nero e l'olio d'oliva.
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Disponi il composto di lenticchie su un piatto e appoggiaci sopra il salmone grigliato. Servi e gusta!