
Salmone selvatico con patate dolci al rosmarino
Ingredienti per persona
550 kcal
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1 piccola patata dolce
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1/2 cipolla, sbucciata e tagliata a piccoli cubetti
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1 cucchiaio di olio d'oliva
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1 pizzico di sale marino
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1 spicchio d'aglio schiacciato
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1 cucchiaino di senape
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1 cucchiaino di succo di limone appena spremuto
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1 cucchiaino di rosmarino fresco, tritato finemente
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120 g di asparagi, puliti
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Scorza grattugiata di 1/2 limone
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1 filetto di salmone selvatico da 120 g
Preparazione
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Preriscalda il forno a 220 gradi. Fodera una teglia profonda con carta da forno.
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Mescola le patate con le cipolle e distribuiscile uniformemente sulla teglia, lasciando spazio per gli asparagi a destra e a sinistra. Condisci con olio d'oliva e cospargi con un po' di sale. Cuoci nel forno preriscaldato per 15 minuti.
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Nel frattempo, mescola l'aglio, la senape, il succo di limone e il rosmarino in un mortaio e pestello per ottenere una pasta.
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Togli la teglia con le patate e cipolle dal forno. Posiziona gli asparagi uno accanto all'altro a destra e a sinistra del composto e cospargili con la scorza di limone grattugiata.
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Posiziona il salmone sopra il composto e spennellalo con la pasta. Inforna per altri 12 minuti fino a quando il pesce non sarà cotto.