
Pouletbrust mit Zitronensauce
ZUtaten pro PersoN
280 kcal
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150 g Pouletbrust
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200 g Brokkoli
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1 TL Ghee
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1 TL Zitronensaft
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1 Knoblauchzehe (gehackt)
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Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Pouletbrust unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und 1 TL Ghee hinzufügen. Die Pouletbrust in die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart ist (je nach Dicke). Zwischendurch die Pouletbrust wenden, damit sie gleichmässig gart. Wenn du unsicher bist, ob die Pouletbrust fertig ist, kannst du mit einem Thermometer die Kerntemperatur prüfen (sie sollte mindestens 75°C betragen).
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Während das Poulet brät, einen Topf mit etwas Wasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli in Röschen zerteilen und für 4-6 Minuten dünsten, bis er weich, aber noch bissfest ist.
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In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, den gehackten Knoblauch, eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. Optional kannst du das Dressing leicht erwärmen, um den Knoblauch milder zu machen.
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Die Pouletbrust auf einem Teller anrichten. Den Brokkoli daneben legen und mit dem Zitronen-Knoblauch-Dressing beträufeln.
Guten Appetit!