
Japanische Yams-Suppe
ZUtaten pro PersoN
408 kcal
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1 mittelgrosse japanische Yamswurzeln (oder Süsskartoffeln, ca. 125 g)
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¼ grosse Zwiebel, grob gehackt
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¾ Stange Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
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1 Knoblauchzehe, gehackt
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¼ grosse Rübe Rote Beete, gewürfelt
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⅛ kleiner Kohlkopf, in dünne Streifen geschnitten
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500 ml Bouillon (Rind, Huhn oder Pute)
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190 ml Pflanzenmilch (Hanf, Kokos usw.)
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½ Teelöffel Kokosöl
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¾ Teelöffel gehackte Walnüsse
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¼ Teelöffel Zimt
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¼ Teelöffel Kurkuma
Zubereitung
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Das Gemüse waschen und klein schneiden, dann 5 Minuten im Kokosöl anbraten.
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Die Bouillon hinzufügen, zudecken und 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
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Den Deckel abnehmen, die Pflanzenmilch hinzugeben und die Hitze reduzieren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
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Die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Mixer pürieren. Mit gerösteten Baumnüssen garnieren und servieren.
Guten Appetit!