
Kürbissuppe mit Shiitake
ZUtaten pro PersoN
368 kcal
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150 g Hokkaido-Kürbis
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50 g Shiitake-Pilze
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1 EL gewürfelte Zwiebel
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1/2 Zehe Knoblauch
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100 ml Kokosmilch (ungesüsst)
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200 ml Gemüsebrühe
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1/2 TL Kokosöl
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Currypulver, Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Kürbis vorbereiten:
Kürbis waschen, in Stücke schneiden und Kerne entfernen.
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Zwiebel und Knoblauch anschwitzen:
Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Kokosöl glasig anschwitzen.
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Kürbis kochen:
Kürbisstücke hinzufügen, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
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Shiitake anbraten:
In einer separaten Pfanne die Shiitake-Pilze in etwas Kokosöl goldbraun anbraten.
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Suppe pürieren:
Sobald der Kürbis weich ist, die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Kokosmilch einrühren und mit Currypulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Servieren:
Die Suppe in eine Schale füllen, Shiitake-Pilze darauf anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!