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Kürbissuppe und Garnieren

Kürbissuppe mit Shiitake

ZUtaten pro PersoN

368 kcal

  • 150 g Hokkaido-Kürbis

  • 50 g Shiitake-Pilze

  • 1 EL gewürfelte Zwiebel

  • 1/2 Zehe Knoblauch

  • 100 ml Kokosmilch (ungesüsst)

  • 200 ml Gemüsebrühe

  • 1/2 TL Kokosöl 

  • Currypulver, Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbis vorbereiten:
    Kürbis waschen, in Stücke schneiden und Kerne entfernen.
     

  2. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen:
    Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Kokosöl glasig anschwitzen.
     

  3. Kürbis kochen:
    Kürbisstücke hinzufügen, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
     

  4. Shiitake anbraten:
    In einer separaten Pfanne die Shiitake-Pilze in etwas Kokosöl goldbraun anbraten.
     

  5. Suppe pürieren:
    Sobald der Kürbis weich ist, die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren. Kokosmilch einrühren und mit Currypulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
     

  6. Servieren:
    Die Suppe in eine Schale füllen, Shiitake-Pilze darauf anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.


     

Guten Appetit!

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