
Lamm-Gemüse-Curry
ZUtaten pro PersoN
588 kcal
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60 g Naturreis
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½ TL Sesamöl
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¼ mittelgrosse Zwiebel, gewürfelt
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¼ mittelgrosse rote Peperoni, in schmale Streifen geschnitten
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½ Knoblauchzehe, gepresst
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¾ TL Ingwer, frisch gerieben
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1/2 TL rote Currypaste ohne Zucker (nach Belieben auch mehr)
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120 g Lammlende, in 2,5 cm breite Streifen geschnitten
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60 ml salzarme Gemüsebrühe
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60 ml Kokosmilch
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¼ EL Sojasauce (Tamari, ohne Zucker, ohne Weizen)
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½ Hand Blumenkohlröschen, gewaschen und abgetropft
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30 g junger Spinat, gewaschen und abgetropft
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¼ EL Zitronensaft, frisch gepresst
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1 EL frischer Koriander, fein zerkleinert
Zubereitung
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Den Reis kochen. Etwa 20 Minuten bevor der Reis gar ist, das Sesamöl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen.
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Die Zwiebeln und die Peperonistreifen hinzufügen und braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
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Knoblauch, Ingwer und Currypaste zugeben und alles gründlich verrühren.
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Das Lammfleisch hinzufügen und 3 Minuten braten.
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Gemüsebrühe, Kokosmilch und Sojasauce unterrühren und zum Kochen bringen.
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Die Hitze verringern. Den Blumenkohl unterheben und das Ganze etwa 10 Minuten garen bis das Fleisch weich ist.
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Spinat und Zitronensaft zugeben und kurz weitergaren, bis die Spinatblätter zusammengefallen sind.
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Den Reis auf Tellern anrichten und das Curry obenauf geben. Mit Koriandergrün bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!