top of page
Curry Lamm.jpeg

Lamm-Gemüse-Curry 

ZUtaten pro PersoN

588 kcal

  • 60 g Naturreis

  • ½ TL Sesamöl

  • ¼ mittelgrosse Zwiebel, gewürfelt

  • ¼ mittelgrosse rote Peperoni, in schmale Streifen geschnitten

  • ½ Knoblauchzehe, gepresst

  • ¾ TL Ingwer, frisch gerieben

  • 1/2 TL rote Currypaste ohne Zucker (nach Belieben auch mehr)

  • 120 g Lammlende, in 2,5 cm breite Streifen geschnitten

  • 60 ml salzarme Gemüsebrühe

  • 60 ml Kokosmilch

  • ¼ EL Sojasauce (Tamari, ohne Zucker, ohne Weizen)

  • ½ Hand Blumenkohlröschen, gewaschen und abgetropft

  • 30 g junger Spinat, gewaschen und abgetropft

  • ¼ EL Zitronensaft, frisch gepresst

  • 1 EL frischer Koriander, fein zerkleinert

Zubereitung

  1. Den Reis kochen. Etwa 20 Minuten bevor der Reis gar ist, das Sesamöl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen.
     

  2. Die Zwiebeln und die Peperonistreifen hinzufügen und braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
     

  3. Knoblauch, Ingwer und Currypaste zugeben und alles gründlich verrühren.
     

  4. Das Lammfleisch hinzufügen und 3 Minuten braten.
     

  5. Gemüsebrühe, Kokosmilch und Sojasauce unterrühren und zum Kochen bringen.
     

  6. Die Hitze verringern. Den Blumenkohl unterheben und das Ganze etwa 10 Minuten garen bis das Fleisch weich ist.
     

  7. Spinat und Zitronensaft zugeben und kurz weitergaren, bis die Spinatblätter zusammengefallen sind.
     

  8. Den Reis auf Tellern anrichten und das Curry obenauf geben. Mit Koriandergrün bestreuen und sofort servieren.



     

Guten Appetit!

bottom of page